quarta-feira, 17 de junho de 2015
Pizza feita em casa
Todo Brasileiro adora uma pizza, e para quem gosta de se aventurar na cozinha, vou passar uma receita de massa de pizza super fácil e super gostosa, costumo trabalhar com gramas, mas converti esta receita para medidas que se usam em casa para facilitar o preparo.
Massa para 1 Pizza grande ou duas pequenas
1 pacote 10 g de fermento biologico
1 colher de café de sal
1 colher de café de açucar
1 xic de farinha
1/2 xic de agua morna
misture todos os ingredientes deixe descansar até dobrar de volume
Dica se estiver frio ou estiver com pressa acenda a luz do forno e coloque para fermentar dentro dele
após dobrar de volume modele a massa em 1 ou duas bolas conforme a preferência, e espere a massa crescer de novo.
não costumo utilizar molho pronto faço o meu a partir de tomate, nunca cozinhe o molho para fazer pizza, outra dica se estiver com pressa, utilize tomate pelati em lata, é só abrir a lata e temperar, costumo usar o tomate em pedaços, assim nem preciso de liquidificador.
Agora abra a massa com auxilio de um rolo, se não tiver vale usar garrafa de vinho, já fiz e funciona,
Aqueça o forno na maior temperatura que seu forno permitir, os fornos a lenha de pizzarias chegam a mais de 400 graus, se tiver aquelas pedras de fazer pizza utilize, fica bem melhor, outra dica é utilizar se tiver uma chapa de ferro fundido que couber no forno e assar a pizza em cima, fica quase igual forno a lenha.
Agora é colocar o molho na massa , cobrir com a cobertura de sua escolha e
Bom Apetite
PS tenho feito todo o processo em aproximadamente 1 hora, mais ou menos o tempo de espera de uma pizza aos finais de semana.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário