Amigos, não tenho pronta a receita de risoto de abobrinha, mas vou descrever como faço
compre no mercado caldo de carne ou legumes liquido( é bem melhor)
dilua em agua quente e reserve, ele não pod estar muito forte ne
m muitoi fraco, tipo uma sopa aguada, tem que ter sabor
pique meia cebola e refoge no azeite( azeite mesmo, não vai usar oleo)
quando a cebola ficar meio trasparente acresencente 1 xicara de arroz arborio, metade das abrobrinhas e refogue por mais ou menos 3 minutos
acrescente o caldo mexendo sempre e com fogo alto risoto sempre fogo alto e mexendo
quando passar 15 minutos acrescente o resto da abobrinha e 1 copos de vinho branco e sempre mexendo, o ponto do risoto certo é all mare como uma onda, e levemente all dente.
quando chegar neste ponto acrescente duas colheres de manteiga gelada para dar brilho no risoto e queijo rala do, mexa e sirva imediatamente.
Acompanha bem vinho branco mais encorpado como um chardonay, ou um vinho tinto mais leve , se for harmonizar com cerveja a dica é uma Begian strong ale, Belgian Triple
Bom Apetite
pique meia cebola e refoge no azeite( azeite mesmo, não vai usar oleo)
quando a cebola ficar meio trasparente acresencente 1 xicara de arroz arborio, metade das abrobrinhas e refogue por mais ou menos 3 minutos
acrescente o caldo mexendo sempre e com fogo alto risoto sempre fogo alto e mexendo
quando passar 15 minutos acrescente o resto da abobrinha e 1 copos de vinho branco e sempre mexendo, o ponto do risoto certo é all mare como uma onda, e levemente all dente.
quando chegar neste ponto acrescente duas colheres de manteiga gelada para dar brilho no risoto e queijo rala do, mexa e sirva imediatamente.
Acompanha bem vinho branco mais encorpado como um chardonay, ou um vinho tinto mais leve , se for harmonizar com cerveja a dica é uma Begian strong ale, Belgian Triple
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário